北京65平房挤5人,阴暗潮湿像监狱,设计师巧用

时间:2019-02-17作者:admin浏览次数:设置

家,应该是温馨的、舒适的,可是本期分享的房主却住在如同监狱的房子里!这是怎样的一个房子呢?小编我这就带大家来看看:

北京西城区一栋老旧单元房里,住着三代5口人。房子面积总共65平米,房子北侧在坡下,南侧在坡上,房子一半在地下一半在地上,这样的格局给一家5口带来很多居住难题。

房子南北侧是倾斜的,孩子的玩具总是无故消失;

南北侧湿度以及照度差异巨大,严重影响居住健康和心情(房子女儿不爱说话与压抑的居住环境有很大关系)

南北卧室仅10米左右,潮湿明显

这些难题直接给一家人生活带来巨大不便:

客厅作游乐区,没有固定玩耍场所

餐厅距离电视机有6米距离,基本上闲置

卧室与客厅窗户又高又小,压抑感如同住在“监狱”

北侧卧室潮湿,墙面渗水严重

走道白天也要开灯

不足2平米卫生间,三代人生活,早上就跟打仗一样

洗衣机需要搬进卫生间使用,还得用花洒接水;插排连接,有安全隐患

白天6平米的厨房也伸手不见五指

北侧潮湿阴冷,南侧干燥闷热,一个房子两个季节

改造:

综合来说,房子总体有着采光、潮湿以及通风的问题。

设计师决定利用无机纳米漆与防潮板材,改动部分格局再加上改动窗户等材料、方式来进行改造。

改造后

总体以浅色为基调,利用稍许暗色,更突显浅色,使得房子更明亮、开阔~

门厅防潮鞋柜,实用~

榻榻米会客间

窗户尺寸扩大30cm,采光、通风条件大大改善

走道保留了照片墙,下方黑板墙成为孩子们的游乐学习区

卫生间向西挪动1米,拥有2个卫生间,方便了祖孙三代生活

衣帽间设计,储存大量的衣物

开放式厨房,动线合理,方便操作

餐厅与厨房相连,可伸缩餐厅,可以容纳10人同时用餐

主卧+琴房的设计,白天孩子有地方练琴了

整面落地窗拥有充足的采光,视野也更加开阔

餐厅又作老人房,利用玻璃门进行隔断

女儿的梦幻公主房终于实现!

搭配柜体和写字桌,休息功能与学习功能兼具~

新房简洁、温馨,变身四室三厅宜居之家,一家人终于摆脱了压抑的如监狱般的房子!

 

返回原图
/